Полезные свойства риса

Даже если Вы далеки от прелестей японской и китайской кухонь, Вам обязательно нужно как можно ближе познакомиться с такой целебной и популярной сельскохозяйственной культурой как рис. Этот злак никогда не приедается, если его правильно готовить и употреблять в пищу. Ведь более половина жителей нашей Вселенной употребляют в своем ежедневном рационе рис.

Из чего состоит рис?

Белки входят в состав риса, их около восьми процентов. Самое большое преимущество риса – это то, что растительный белок глютен в нем отсутствует, который можно вызвать аллергическую реакцию у людей, предрасположенных к этому. Около семидесяти восьми процентов углеводов содержится в рисе, которые дают продолжительную энергию. Очень много калия содержится в рисе, который все соли нейтрализует, поступающие в организм человека с другими продуктами. В крупе рисовой практически нету сол, поэтому блюда из риса могут употреблять люди с почечными и сердечнососудистыми заболеваниями.

Также входят в состав риса фосфор, кальций, йод, железо, витамины В2, В1, В3, В6, которые содействуют в укреплении нервной системы и играют наиважнейшую роль в превращении таких питательных свойств в энергию. В рисе практически нет клетчатки, только если малое количество. Например, в коричневом рисе содержится четыре с половиной процента клетчатки, а в белом рисе лишь три процента.

Какая польза блюда из рисовых культур?

Широкое применение рисовые блюда получили в диетическом питании, потому что за счет маленького процента клетчатки, которое содержится в нем, они прекрасно усваиваются в организме. Крахмал, который входит в состав белого риса, переваривается и усваивается медленно, что глюкоза постоянно поступает в кровь. Таким образом, обеспечивается хорошее регулирование уровня сахара у диабетиков.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *