Черешня — полезные свойства

Наступило лето и пришло время есть черешню. На протяжении нескольких тысячелетий было выведено четыре тысячи видов черешни – белая, красная, розовая, желтая и т.д. От цвета и вкуса зависит и состав пигментных веществ, и соотношение органических кислот и сахаров в ягоде. Темно-вишневые плоды содержат больше антоцианов, веществ с Р- витаминной и антиоксидантной активностью. Они способствуют укреплению стенок сосудов, омоложению организма, предотвращают от заболевания раком. Черешня чем темнее по цвету, тем полезнее.

Во Франции существует ряд заводов, которые занимаются производством черешневого вина. Такое вино не хуже виноградного укрепляет сердце и сосуды, стимулирует кроветворение. Если у вас склонность к аллергии, употребляйте черешню светлых сортов — они реже вызывают аллергию. Есть сорта сладкие и кислые на вкус, но кислые приносят больше пользы организму. Кислинку придают органические кислоты аскорбиновая и фолиевая . Чрезмерная сладость черешни делает ее более калорийной и образует больше газов в кишечнике в процессе брожения.

Черешня может служить вкусным лекарством. Если вы хотите нормализовать давление, включите в ежедневный рацион тарелку темно- красной черешни. Также порция плодов избавит вас от боли и неприятных ощущений в суставах. Для лучшего результата можно принимать сок черешни по 1 столовой ложке три раза в день. Для быстрого заживления ран хорошо прикладывать свежие мелко нарезанные листья черешни.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *