Полезные свойства капусты брокколи

Тем, кто заботится о своем здоровье, нужно обязательно «подружиться» с брокколи. Частое употребление этого овоща поможет вам проводить эффективную профилактику многих заболеваний. Перечислим некоторые из наиболее ярких свойств брокколи:

Повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

В брокколи содержится очень много витамина С и серы. Витамин С укрепляет иммунную систему, а сера обладает противомикробным действием.

Идеальный продукт для употребления во время беременности.

Брокколи – натуральный источник фолиевой кислоты, необходимой для благоприятного развития плода в период беременности. Помогает предотвратить фолиеводефицитную анемию.

Капуста брокколи полезна при гипертонии.

Изобилие калия, и при этом низкое содержание натрия – два фактора, которые помогают поддерживать артериальное давление в норме.

Антиоксидантный коктейль.

Брокколи отличается очень большим содержанием альфа- и бета- каротинов, которые, как предполагается, могут быть полезны для профилактики развития рака, болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний.

Прекрасный союзник в борьбе с лишними килограммами.

Брокколи поставляет всего 26 ккал на каждые 100 г продукта. Поэтому на переваривание и усваивание организм вынужден тратить энергии больше, чем получает.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *